Pós-Graduação

Alimentação Saudável: Gastronomia e Empreendedorismo

  • noun_certification_2122614 Created with Sketch. Certificado PUCRS
  • noun_Academics_977011 Created with Sketch. Reconhecido pelo MEC
  • noun_online_1456016 Created with Sketch. 100% Online ou Presencial
  • noun_Video_2132081 Created with Sketch. Aulas transformadoras

Os mundos da gastronomia, da nutrição e do empreendedorismo, vistos sob a ótica teórica e prática, com foco na criação, produção e comercialização de alimentos saudáveis.

Vídeo de Apresentação

Vídeo de Apresentação

Alain Passard
Alain Passard
Chef francês proprietário do L'Arpège, restaurante três estrelas Michelin em Paris
Plant based: Cozinha Verde e Natural
Bela Gil
Bela Gil
Apresentadora e Chef de Cozinha Natural
Marmitas e Lancheiras saudáveis
Anthony Warner
Anthony Warner
Chef britânico e autor dos livros "The Truth About Fat" e "The Angry Chef"
Mitos da alimentação moderna
David Hertz
David Hertz
Chef e empreendedor social, Cofundador do Gastromotiva
Ecossistemas de inovação e empreendedorismo no mercado de alimentação saudável
Ailin Aleixo
Ailin Aleixo
Uma das jornalistas e críticas gastronômicas mais renomadas do Brasil, Fundadora do Gastrolândia
Projeto de desenvolvimento em alimentação e gastronomia saudável
Diego Fabris
Diego Fabris
Cofundador do Destemperados e Share Eat, tornou-se um dos maiores especialistas em mídia e gastronomia do país
Empreendedorismo digital no mercado de alimentação saudável
Sebastião Pinheiro
Sebastião Pinheiro
Uma das maiores referências do Brasil em Agroecologia e autor de diversos livros na área
Sistemas alimentares: da produção ao consumo saudável
Paulo Renato Ardenghi Rizzard
Paulo Renato Ardenghi Rizzard
Diretor de inovação da Cidade de Porto Alegre
Vendas, marketing e precificação no mercado de alimentação saudável
Jesús Contreras Hernández
Jesús Contreras Hernández
Professor de antropologia da alimentação da Universidade de Barcelona e autor de mais de 20 livros na área
Alimentação e Cultura
Carla Adriano Martins
Carla Adriano Martins
Professora e pesquisadora no Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da USP (NUPENS/USP)
Princípios da alimentação saudável
Tiago Mattos
Tiago Mattos
Cofundador da Aerolito e da Perestroika, professor da Singularity
Food literacy: Letramentos na alimentação saudável
Renata Bender
Renata Bender
Mestre, especialista em cozinha sem glúten, Cake Design e Ex-Masterchef Portugal
Coma sem culpa: panificação e confeitaria

Confira as Disciplinas

As disciplinas desse curso são distribuídas em 3 grandes áreas. Conheça as disciplinas clicando nas áreas abaixo.

Essência da Alimentação Saudável

  • Princípios da alimentação saudável

    Com Carla Adriano Martins e Alessandra Campani Pizzato

    Line Copy 3 Created with Sketch.
  • Alimentação e Cultura

    Com Jesús Contreras Hernández e Rafaela Caron Lienert

    Line Copy 3 Created with Sketch.
  • Decifrando os Rótulos alimentares

    Com Em breve... e Alessandra Campani Pizzato

    Line Copy 3 Created with Sketch.
  • Sistemas alimentares: da produção ao consumo saudável

    Com Sebastião Pinheiro e Maria Rita Macedo Cuervo

    Line Copy 3 Created with Sketch.
  • Escolhas alimentares: Porque comemos o que comemos?

    Com Em breve... e Ana Maria Pandolfo Feoli

    Line Copy 3 Created with Sketch.
  • Slow food: bom, limpo e justo

    Com Em breve... e Francisco Milanez

    Line Copy 3 Created with Sketch.
  • Mitos da alimentação moderna

    Com Anthony Warner e Giuseppe Potrick Stefani

    Line Copy 3 Created with Sketch.
  • Microrganismos do bem na saúde

    Com Em breve... e Sônia Alscher

    Line Copy 3 Created with Sketch.

Gastronomia Saudável

  • Marmitas e Lancheiras saudáveis

    Com Bela Gil e Caroline Abud Drumond Costa

    Line Copy 3 Created with Sketch.
  • Alquimia na cozinha

    Com Em breve... e Marianna Pozzatti

    Line Copy 3 Created with Sketch.
  • Cozinha saudável: da compra ao consumo

    Com Em breve... e Luísa Rihl Castro

    Line Copy 3 Created with Sketch.
  • Coma sem culpa: panificação e confeitaria

    Com Renata Bender e Elis Regina Alfama

    Line Copy 3 Created with Sketch.
  • Plant based: Cozinha Verde e Natural

    Com Alain Passard e Daniel Menezes

    Line Copy 3 Created with Sketch.

Mercado da Alimentação Saudável

  • Farm to table: Empreendedorismo e desenvolvimento de produtores locais

    Com Em breve... e Rodrigo Bellora

    Line Copy 3 Created with Sketch.
  • Tendências do mercado de alimentação saudável

    Com Em breve... e Rochele de Quadros Rodrigues

    Line Copy 3 Created with Sketch.
  • Food literacy: Letramentos na alimentação saudável

    Com Tiago Mattos e Raquel da Luz Dias

    Line Copy 3 Created with Sketch.
  • Empreendedorismo digital no mercado de alimentação saudável

    Com Diego Fabris e Carla Piovesan

    Line Copy 3 Created with Sketch.
  • Ecossistemas de inovação e empreendedorismo no mercado de alimentação saudável

    Com David Hertz e Flavia Siqueira Fiorin

    Line Copy 3 Created with Sketch.
  • Vendas, marketing e precificação no mercado de alimentação saudável

    Com Paulo Renato Ardenghi Rizzard e Rochele de Quadros Rodrigues

    Line Copy 3 Created with Sketch.
  • Projeto de desenvolvimento em alimentação e gastronomia saudável

    Com Ailin Aleixo e Alessandra Campani Pizzato

    Line Copy 3 Created with Sketch.

Guia do Curso

Acesse informações completas e detalhadas sobre a pós-graduação. Faça o download do Guia.

Baixar Guia do Curso   ⟩

Metodologia

Entenda o funcionamento das aulas nas modalidades presencial e online. Acesse o infográfico.

Baixar PDF   ⟩

Cronograma de Aulas

Confira o calendário das aulas presenciais e online. As datas podem sofrer ajustes.

Ver detalhes   ⟩

Matrículas

  • Presencial
  • Online

PRESENCIAL

No boleto em até 1+18x de

R$750,00

Local

Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Início

As aulas deste curso ocorrem das 19h30 às 22h30 nas segundas, terças e quartas-feiras.

Parcele no Boleto

Essa modalidade não aceita cartão de crédito.

Canal de Atendimento

(51) 3320-3727

As aulas presenciais ocorrem em Porto Alegre, no Campus da PUCRS. Cada turma possui 35 vagas e tem, em média, 6 encontros por mês.

ONLINE

No boleto ou cartão em até 24x de

R$429,00

desconto de 2.574,00 à vista

Aulas 100% Online

Sem necessidade de encontros presenciais

Parcele no Boleto ou no Cartão de Crédito

Para aprovação do cartão de crédito, o sistema considera o valor da parcela dentro do seu limite mensal, não o valor total.


Ver documento

A solução para quem deseja ter os mesmos benefícios da turma presencial, com mais conforto e acessibilidade. As aulas online têm o mesmo conteúdo das aulas presenciais, imagens com qualidade de cinema e otimização do material.

Depoimentos #pucrsonline