Pós-Graduação

Gastronomia e Cozinha Autoral

  • noun_certification_2122614 Created with Sketch. Certificado PUCRS
  • noun_Academics_977011 Created with Sketch. Reconhecido pelo MEC
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  • noun_Video_2132081 Created with Sketch. Aulas transformadoras

Desenvolva um olhar crítico à gastronomia autoral com renomados chefs e profissionais da cozinha brasileira e internacional.

Vídeo de Apresentação

Vídeo de Apresentação

Chef Massimo Bottura
Chef Massimo Bottura
Chef e proprietário do melhor restaurante do mundo
Bravo: Sabores da Cozinha Italiana
Chef Alex Atala
Chef Alex Atala
Proprietário do restaurante D.O.M. com 2 estrelas Michelin
A Nova Cozinha Brasileira
Chef Claude Troisgros
Chef Claude Troisgros
Apresentador do “Que Marravilha!”
Liderança e Competitividade no Mercado Gastronômico
Chef Olivier Anquier
Chef Olivier Anquier
Apresentador do "Diário de Olivier"
A Riqueza da Cozinha Mediterrânea
Chef Érick Jacquin
Chef Érick Jacquin
Jurado do MasterChef Brasil
Cuisine Classique: A Cozinha Francesa
Chef Helena Rizzo
Chef Helena Rizzo
Eleita em 2014 a melhor Chef do mundo
Vegetais: Técnica, Inovação e Segurança
Dani Noce
Dani Noce
Apresentadora do canal Danielle Noce
Além do Paladar: Cozinha Emocional e Criativa
Bela Gil
Bela Gil
Apresentadora e Chef de Cozinha Natural
Olhar da Gastronomia Saudável
Chef Tsuyoshi Murakami
Chef Tsuyoshi Murakami
Melhor Chef e Sushiman da América Latina
Velho Mundo: Descobrindo a Cozinha Oriental
Chef Felipe Bronze
Chef Felipe Bronze
Mentor do The Taste Brasil e Mago da Cozinha
Cozinhas e Experiências Sensoriais
Chef Júnior Durski
Chef Júnior Durski
Fundador da Rede Madero
Linha de Produtos em Gastronomia
Arri Coser
Arri Coser
Proprietário do NB Steak e fundador do Fogo de Chão
Empreendedorismo Criativo na Gastronomia
Diego Fabris
Diego Fabris
Cofundador do Destemperados, tornou-se um dos maiores especialistas em mídia e gastronomia do país
Mídia e Gastronomia
Chef Thiago Castanho
Chef Thiago Castanho
Chef e apresentador do Cozinheiros em Ação
Pescados e Frutos do Mar: Técnica, Inovação e Segurança
Carolina Oda
Carolina Oda
Sommelière, uma das maiores especialistas em bebidas do Brasil
Bebidas: Técnica e Inovação
Chef Fábio Barbosa
Chef Fábio Barbosa
Chef Executivo Regional LATAM no GRSA
A Revolução da Cozinha Peruana
Chef Carlos Kristensen
Chef Carlos Kristensen
Premiado 5 vezes como Chef do Ano de Porto Alegre
Empreendedorismo e Desenvolvimento de Produtos Regionais
Chef Eduardo Natalício
Chef Eduardo Natalício
Fundador e Chef do premiado Boteco Natalício
Carnes: Técnica, Inovação e Segurança, Projeto Gastronômico
Rochele de Quadros Rodrigues
Rochele de Quadros Rodrigues
Professora e Coordenadora do GAST
Rosane Palacci Santos
Rosane Palacci Santos
Professora e Coordenadora do GAST

Confira as Disciplinas

As disciplinas desse curso são distribuídas em 3 grandes áreas. Conheça as disciplinas clicando nas áreas abaixo.

Técnica, Inovação e Segurança dos Alimentos

  • Vegetais: Técnica, Inovação e Segurança

    Com Chef Helena Rizzo e Eduardo César Tondo

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  • Carnes: Técnica, Inovação e Segurança

    Com Chef Eduardo Natalício e Rochele de Quadros Rodrigues

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  • Pescados e Frutos do Mar: Técnica, Inovação e Segurança

    Com Chef Thiago Castanho e Juliana Noal

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  • Bebidas: Técnica e Inovação

    Com Carolina Oda e Marcelo Vargas Fraga

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Cozinha Autoral e Cultura Culinária

  • A Nova Cozinha Brasileira

    Com Chef Alex Atala e Rodrigo Bellora

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  • Bravo: Sabores da Cozinha Italiana

    Com Chef Massimo Bottura e Rochele de Quadros Rodrigues

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  • Cuisine Classique: A Cozinha Francesa

    Com Chef Érick Jacquin e Daniel Menezes

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  • Cozinhas e Experiências Sensoriais

    Com Chef Felipe Bronze e Rodrigo Bellora

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  • Olhar da Gastronomia Saudável

    Com Bela Gil e Rochele de Quadros Rodrigues

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  • Velho Mundo: Descobrindo a Cozinha Oriental

    Com Chef Tsuyoshi Murakami e Marianna Pozzatti

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  • Além do Paladar: Cozinha Emocional e Criativa

    Com Dani Noce e Elis Regina Alfama

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  • A Riqueza da Cozinha Mediterrânea

    Com Chef Olivier Anquier e Marianna Pozzatti

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  • A Revolução da Cozinha Peruana

    Com Chef Fábio Barbosa e Marianna Pozzatti

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Empreendedorismo na Gastronomia

  • Empreendedorismo e Desenvolvimento de Produtos Regionais

    Com Chef Carlos Kristensen e Renata Bender

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  • Liderança e Competitividade no Mercado Gastronômico

    Com Chef Claude Troisgros e Roger Scherer Klafke

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  • Mídia e Gastronomia

    Com Diego Fabris e Rosane Teresinha Palacci dos Santos

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  • Empreendedorismo Criativo na Gastronomia

    Com Arri Coser e Gabriela Cardozo Ferreira

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  • Linha de Produtos em Gastronomia

    Com Chef Júnior Durski e Rosane Teresinha Palacci dos Santos

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  • Projeto Gastronômico

    Com Chef Eduardo Natalício e Rochele de Quadros Rodrigues

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Guia do Curso

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Metodologia

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Cronograma de Aulas

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Local

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As aulas presenciais ocorrem em Porto Alegre, no Campus da PUCRS. Cada turma possui 35 vagas e tem, em média, 6 encontros por mês.

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