INSCREVA-SE
Georges Schnyder

Georges Schnyder

Doutor em Marketing e Finanças, diretor executivo do Mundo MESA, criador do modelo de sustentabilidade ARCO e presidente da Associação Slow Food do Brasil.
Georges Schnyder, 59 anos, diretor executivo do Mundo MESA, núcleo de inteligência em gastronomia, e da revista Prazeres da Mesa, é responsável pela área institucional e de novos negócios. Formado engenheiro de produção pela Escola de Engenharia Mauá e pós-graduado em marketing e finanças pela Fundação Getúlio Vargas e com longa passagem pela indústria de alimentos, conseguiu desenvolver em sua carreira profissional inúmeras especialidades. Em 2000, passou a ser reconhecido como um expoente da área de Desenvolvimento Sustentável, com o projeto pioneiro de manejo e industrialização de polpa de açaí e palmito na Ilha do Marajó, envolvendo as comunidades ribeirinhas. O modelo de sustentabilidade de sua autoria, denominado ARCO, foi implantado com sucesso em inúmeros projetos, incluindo as comunidades impactadas pelo gasoduto Coari-Manaus no Amazonas. Recebeu vários prêmios e tornou-se referência no meio. Participa intensamente de articulações institucionais na proteção e desenvolvimento sustentável das cadeias de produção de alimentos. É conselheiro internacional e membro do comitê executivo do movimento Slow Food, presidente da Associação Slow Food do Brasil, sócio-fundador do Instituto ATÁ, fomentador de cadeias estruturadas de produtos tradicionais e de pequena escala, e conselheiro da Ong Gastromotiva, referência mundial na inclusão social através da capacitação em gastronomia. Acredita em compartilhar conhecimento e experiências e num futuro melhor para o planeta através da luta por um alimento bom, limpo e justo para todos.
Georges Schnyder

Cursos com participaçāo do profissional